”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)

材料(1人分)

● ごぼう 40g

● レタス 2枚

A

● マヨネーズ 小さじ1

● しょうゆ 小さじ1/2

● すり白ごま 小さじ1/3

作り方

1. ごぼうは千切りにして5分ほど水につ け、アクを抜く。

2. 鍋に湯を沸かし、1,2分ゆで、ザルにあ げて水気を切る。

3. ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼうを入れ てあえる。

4. 器にレタスを敷き、3を盛り付ける。

ピックアップ記事

  1. 千葉外房でショアからマダイが釣れる漁港&堤防ポイント特集
  2. 千葉県でヒラメが釣れるサーフ 房総の激熱ポイント(スポット)5選
  3. 勝浦のアジングや釣りポイントを完全網羅!【千葉・房総勝浦の釣りマップ】
  4. <千葉県の磯釣りポイント>魚種ごとに厳選釣り場を紹介
  5. <冨浦エリアの釣りマップ> 釣り場ポイントや釣れる魚を紹介

関連記事

  1. グルメ

    切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of…

    切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)材料(1…

  2. グルメ

    おてがる牛丼の作り方ーHow to make Beef Bowl (gyu-don)

    牛丼の作り方あっさり味の牛丼です。優しい味わいで誰でも食べ…

  3. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

  4. グルメ

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子出典…

  5. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP