”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)

材料(1人分)

● ごぼう 40g

● レタス 2枚

A

● マヨネーズ 小さじ1

● しょうゆ 小さじ1/2

● すり白ごま 小さじ1/3

作り方

1. ごぼうは千切りにして5分ほど水につ け、アクを抜く。

2. 鍋に湯を沸かし、1,2分ゆで、ザルにあ げて水気を切る。

3. ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼうを入れ てあえる。

4. 器にレタスを敷き、3を盛り付ける。

ピックアップ記事

  1. 春に釣れるオススメの魚と釣り方を紹介!
  2. 大原海水浴場でヒラメ攻略!ポイント徹底解説( 大原海水浴場・和泉浦海岸・日在海岸…
  3. 千葉外房でショアからマダイが釣れる漁港&堤防ポイント特集
  4. 千葉ショアマダイが釣れるサーフエリア特集
  5. 千葉県のアジング激熱ポイント5選! 鯵が釣れる漁港を紹介

関連記事

  1. グルメ

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子出典…

  2. グルメ

    渓流で釣った魚の調理と食べ方をプロシェフが解説

    渓流釣りの魅力の1つと言えば渓流の清らかな水に住む新鮮な魚を食すこ…

  3. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

  4. グルメ

    ドラゴンズブレスチリ ギネス認定!世界一辛い唐辛子 特徴や購入方法まとめ

    ドラゴンズ・ブレス チリの購入方や金額ドラコンズ・ブレスチリっ…

  5. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP