材料(1人分)
●白菜 1枚(60g)
●ゆずの絞り汁 小さじ1
●ゆずの皮 (千切り) 少々
●塩 少々
作り方(調理時間: 15分 分量: 1人分)
1.白菜は1cm幅に切る。
2.ボウルに1を入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分程おく。
3.2を水で軽く洗って水けをしぼり、ボウルに入れてゆずの絞り汁を加えて混ぜる。 4.
器に盛り、上にゆずの皮を飾る。
●白菜 1枚(60g)
●ゆずの絞り汁 小さじ1
●ゆずの皮 (千切り) 少々
●塩 少々
1.白菜は1cm幅に切る。
2.ボウルに1を入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分程おく。
3.2を水で軽く洗って水けをしぼり、ボウルに入れてゆずの絞り汁を加えて混ぜる。 4.
器に盛り、上にゆずの皮を飾る。
Copyright © SHOA FISH All rights reserved.