「白菜のゆず香漬け」の作り方/簡単和食レシピ

材料(1人分)

●白菜 1枚(60g)
●ゆずの絞り汁 小さじ1
●ゆずの皮 (千切り) 少々
●塩 少々

作り方(調理時間: 15分 分量: 1人分)

1.白菜は1cm幅に切る。

2.ボウルに1を入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分程おく。

3.2を水で軽く洗って水けをしぼり、ボウルに入れてゆずの絞り汁を加えて混ぜる。 4.

器に盛り、上にゆずの皮を飾る。

ピックアップ記事

  1. <館山・南房総の釣り場MAP>千葉県の館山・南房総の釣れるポイント&魚シーズン
  2. 千葉ショアマダイが釣れるサーフエリア特集
  3. 木更津~袖ヶ浦の釣りマップ/釣り場のポイント/釣れる魚/釣れる時期を解説
  4. 外房の釣れるシーバスポイント3選
  5. 千葉ショアからマダイが釣れる磯エリア

関連記事

  1. グルメ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ 世界…

  2. グルメ

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子出典…

  3. グルメ

    キャロライナリーパーの激辛マッドネスチップスの購入方法やレビューまとめ

    キャロライナリーパーの激辛マッドネスチップスの購入方法やレビューまとめ…

  4. グルメ

    世界一辛いのは何?激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】

    世界一辛い!激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】寒い冬の時…

  5. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP