“さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmered mackerel with miso”

材料((調理時間15分 分量2人前))

●さば切身 60g×2切

●しょうが(薄切り)3枚

●絹さや 6枚

●ゆずの皮 少々

A (味噌地)

●だし汁 100cc

●みそ 小さじ3

●しょうゆ 小さじ1

●砂糖 小さじ2

●みりん 小さじ2

作り方

1.フライパンにAを入れてよく混ぜ、しょうがを入れて強火にかける。煮立った ら、さばの皮を上にして入れる。時々煮汁をすくってかけながら7,8分煮る。

2.絹さやは筋をとり、熱湯で1,2分ゆでる。ゆずの皮は千切りにする。

3.皿に盛り付け、ゆずの皮をのせ、絹さやを手前にあしらう

ピックアップ記事

  1. 秋に釣れるオススメな魚と釣り方を紹介!堤防や磯で釣れる魚特集
  2. 和田浦サーフでヒラメ攻略!<千葉・鴨川エリアの釣りスポット>
  3. 勝浦のアジングや釣りポイントを完全網羅!【千葉・房総勝浦の釣りマップ】
  4. 夏に釣れる魚(堤防、サーフ、磯)釣り方やコツを紹介 
  5. 【鴨川の釣りポイントMAP】千葉・鴨川エリアの釣り場&ポイントを紹介

関連記事

  1. グルメ

    渓流で釣った魚の調理と食べ方をプロシェフが解説

    渓流釣りの魅力の1つと言えば渓流の清らかな水に住む新鮮な魚を食すこ…

  2. グルメ

    切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of…

    切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)材料(1…

  3. グルメ

    豚汁の胡麻風味仕立て/簡単和食レシピ 

    ひと手間で絶品豚汁!?すりごまを加えて風味アップ!【材料】…

  4. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  5. グルメ

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子出典…

  6. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP