切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)
材料(1人分)
●切り干し大根(乾燥)10g
●にんじん 10g
●生しいたけ 1個
A
●白だし 1/2カップ
●砂糖 小さじ1/2
●みりん 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
作り方
1.切り干し大根を水洗いした後、かぶるくらいの水で10分程つけてもどす。
2.にんじんは千切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。
3.鍋にAを入れて煮立て、1,2を入れて時々混ぜながら弱火で5分程煮る。
切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)
●切り干し大根(乾燥)10g
●にんじん 10g
●生しいたけ 1個
A
●白だし 1/2カップ
●砂糖 小さじ1/2
●みりん 小さじ1
●しょうゆ 小さじ1
1.切り干し大根を水洗いした後、かぶるくらいの水で10分程つけてもどす。
2.にんじんは千切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。
3.鍋にAを入れて煮立て、1,2を入れて時々混ぜながら弱火で5分程煮る。
Copyright © SHOA FISH All rights reserved.