切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of daikon radish

切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)

材料(1人分)

●切り干し大根(乾燥)10g

●にんじん 10g

●生しいたけ 1個

A

●白だし 1/2カップ

●砂糖 小さじ1/2

●みりん 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

作り方

1.切り干し大根を水洗いした後、かぶるくらいの水で10分程つけてもどす。

2.にんじんは千切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。

3.鍋にAを入れて煮立て、1,2を入れて時々混ぜながら弱火で5分程煮る。

ピックアップ記事

  1. 千葉外房でショアからマダイが釣れる漁港&堤防ポイント特集
  2. 千葉ショアからマダイが釣れる磯エリア
  3. 千葉ショアマダイが釣れるサーフエリア特集
  4. <冨浦エリアの釣りマップ> 釣り場ポイントや釣れる魚を紹介
  5. 千葉の釣り場ポイントマップ

関連記事

  1. グルメ

    ”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

    ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)材料(…

  2. グルメ

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子

    【キャロライナ・リーパー】死神と呼ばれるギネス記録の唐辛子出典…

  3. グルメ

    豚汁の胡麻風味仕立て/簡単和食レシピ 

    ひと手間で絶品豚汁!?すりごまを加えて風味アップ!【材料】…

  4. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

  5. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP