切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of daikon radish

切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)

材料(1人分)

●切り干し大根(乾燥)10g

●にんじん 10g

●生しいたけ 1個

A

●白だし 1/2カップ

●砂糖 小さじ1/2

●みりん 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

作り方

1.切り干し大根を水洗いした後、かぶるくらいの水で10分程つけてもどす。

2.にんじんは千切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。

3.鍋にAを入れて煮立て、1,2を入れて時々混ぜながら弱火で5分程煮る。

ピックアップ記事

  1. 千葉ショアマダイが釣れるサーフエリア特集
  2. 【九十九里サーフ】ヒラメの釣り方やポイント解説
  3. <外房釣り場特集>釣れる釣り場を厳選して紹介
  4. 千葉県のアジング激熱ポイント5選! 鯵が釣れる漁港を紹介
  5. <冨浦エリアの釣りマップ> 釣り場ポイントや釣れる魚を紹介

関連記事

  1. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  2. グルメ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ 世界…

  3. グルメ

    「白菜のゆず香漬け」の作り方/簡単和食レシピ

    材料(1人分)●白菜 1枚(60g)●ゆずの絞り汁 小さじ1…

  4. グルメ

    豚汁の胡麻風味仕立て/簡単和食レシピ 

    ひと手間で絶品豚汁!?すりごまを加えて風味アップ!【材料】…

  5. グルメ

    世界一辛いのは何?激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】

    世界一辛い!激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】寒い冬の時…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP