”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)

材料(1人分)

● ごぼう 40g

● レタス 2枚

A

● マヨネーズ 小さじ1

● しょうゆ 小さじ1/2

● すり白ごま 小さじ1/3

作り方

1. ごぼうは千切りにして5分ほど水につ け、アクを抜く。

2. 鍋に湯を沸かし、1,2分ゆで、ザルにあ げて水気を切る。

3. ボウルにAを混ぜ合わせ、ごぼうを入れ てあえる。

4. 器にレタスを敷き、3を盛り付ける。

ピックアップ記事

  1. 勝浦のアジングや釣りポイントを完全網羅!【千葉・房総勝浦の釣りマップ】
  2. 【九十九里サーフ】ヒラメの釣り方やポイント解説
  3. 和田浦サーフでヒラメ攻略!<千葉・鴨川エリアの釣りスポット>
  4. 秋に釣れるオススメな魚と釣り方を紹介!堤防や磯で釣れる魚特集
  5. 千葉ショアからマダイが釣れる磯エリア

関連記事

  1. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  2. グルメ

    「白菜のゆず香漬け」の作り方/簡単和食レシピ

    材料(1人分)●白菜 1枚(60g)●ゆずの絞り汁 小さじ1…

  3. グルメ

    渓流で釣った魚の調理と食べ方をプロシェフが解説

    渓流釣りの魅力の1つと言えば渓流の清らかな水に住む新鮮な魚を食すこ…

  4. グルメ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ 世界…

  5. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

  6. グルメ

    豚汁の胡麻風味仕立て/簡単和食レシピ 

    ひと手間で絶品豚汁!?すりごまを加えて風味アップ!【材料】…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP