「白菜のゆず香漬け」の作り方/簡単和食レシピ

材料(1人分)

●白菜 1枚(60g)
●ゆずの絞り汁 小さじ1
●ゆずの皮 (千切り) 少々
●塩 少々

作り方(調理時間: 15分 分量: 1人分)

1.白菜は1cm幅に切る。

2.ボウルに1を入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分程おく。

3.2を水で軽く洗って水けをしぼり、ボウルに入れてゆずの絞り汁を加えて混ぜる。 4.

器に盛り、上にゆずの皮を飾る。

ピックアップ記事

  1. 千葉外房でショアからマダイが釣れる漁港&堤防ポイント特集
  2. 【九十九里サーフ】ヒラメの釣り方やポイント解説
  3. 千葉県でヒラメが釣れるサーフ 房総の激熱ポイント(スポット)5選
  4. 木更津~袖ヶ浦の釣りマップ/釣り場のポイント/釣れる魚/釣れる時期を解説
  5. 【鴨川の釣りポイントMAP】千葉・鴨川エリアの釣り場&ポイントを紹介

関連記事

  1. グルメ

    ドラゴンズブレスチリ ギネス認定!世界一辛い唐辛子 特徴や購入方法まとめ

    ドラゴンズ・ブレス チリの購入方や金額ドラコンズ・ブレスチリっ…

  2. グルメ

    あさりとキャベツの香味蒸しのレシピ

    春キャベツとあさりでさっと作れるおかずです。旨みたっぷりでおつまみにも…

  3. グルメ

    渓流で釣った魚の調理と食べ方をプロシェフが解説

    渓流釣りの魅力の1つと言えば渓流の清らかな水に住む新鮮な魚を食すこ…

  4. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

  5. グルメ

    ”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

    ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)材料(…

  6. グルメ

    “さばのみそ煮”の作り方/How to make “simmer…

    材料((調理時間15分 分量2人前))●さば切身 60g×2切…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP