「白菜のゆず香漬け」の作り方/簡単和食レシピ

材料(1人分)

●白菜 1枚(60g)
●ゆずの絞り汁 小さじ1
●ゆずの皮 (千切り) 少々
●塩 少々

作り方(調理時間: 15分 分量: 1人分)

1.白菜は1cm幅に切る。

2.ボウルに1を入れ、塩を加えて軽くもみ、しんなりするまで10分程おく。

3.2を水で軽く洗って水けをしぼり、ボウルに入れてゆずの絞り汁を加えて混ぜる。 4.

器に盛り、上にゆずの皮を飾る。

ピックアップ記事

  1. 秋に釣れるオススメな魚と釣り方を紹介!堤防や磯で釣れる魚特集
  2. 千葉ショアマダイが釣れるサーフエリア特集
  3. 千葉県でヒラメが釣れるサーフ 房総の激熱ポイント(スポット)5選
  4. 千葉ショアからマダイが釣れる磯エリア
  5. <千葉県の磯釣りポイント>魚種ごとに厳選釣り場を紹介

関連記事

  1. グルメ

    豚汁の胡麻風味仕立て/簡単和食レシピ 

    ひと手間で絶品豚汁!?すりごまを加えて風味アップ!【材料】…

  2. グルメ

    ドラゴンズブレスチリ ギネス認定!世界一辛い唐辛子 特徴や購入方法まとめ

    ドラゴンズ・ブレス チリの購入方や金額ドラコンズ・ブレスチリっ…

  3. グルメ

    おてがる牛丼の作り方ーHow to make Beef Bowl (gyu-don)

    牛丼の作り方あっさり味の牛丼です。優しい味わいで誰でも食べ…

  4. グルメ

    ”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

    ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)材料(…

  5. グルメ

    切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of…

    切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)材料(1…

  6. グルメ

    マルタウグイの絶品料理と食べ方

    マルタウグイの絶品料理と食べ方マルタウグイとは?マルタウグ…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP