切り干し大根の煮物の作り方/How to make Simmered dried strips of daikon radish

切り干し大根の煮物 (調理時間: 15分 分量: 1人分)

材料(1人分)

●切り干し大根(乾燥)10g

●にんじん 10g

●生しいたけ 1個

A

●白だし 1/2カップ

●砂糖 小さじ1/2

●みりん 小さじ1

●しょうゆ 小さじ1

作り方

1.切り干し大根を水洗いした後、かぶるくらいの水で10分程つけてもどす。

2.にんじんは千切り、しいたけは軸を切り落として薄切りにする。

3.鍋にAを入れて煮立て、1,2を入れて時々混ぜながら弱火で5分程煮る。

ピックアップ記事

  1. 千葉ショアからマダイが釣れる磯エリア
  2. 【九十九里サーフ】ヒラメの釣り方やポイント解説
  3. 大原海水浴場でヒラメ攻略!ポイント徹底解説( 大原海水浴場・和泉浦海岸・日在海岸…
  4. 秋に釣れるオススメな魚と釣り方を紹介!堤防や磯で釣れる魚特集
  5. 勝浦のアジングや釣りポイントを完全網羅!【千葉・房総勝浦の釣りマップ】

関連記事

  1. グルメ

    世界一辛いのは何?激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】

    世界一辛い!激辛唐辛子ランキング10【2021年最新版】寒い冬の時…

  2. グルメ

    ドラゴンズブレスチリ ギネス認定!世界一辛い唐辛子 特徴や購入方法まとめ

    ドラゴンズ・ブレス チリの購入方や金額ドラコンズ・ブレスチリっ…

  3. グルメ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ

    世界一辛い唐辛子ペッパーXとは?購入方法や金額まとめ 世界…

  4. グルメ

    キャロライナリーパーの激辛マッドネスチップスの購入方法やレビューまとめ

    キャロライナリーパーの激辛マッドネスチップスの購入方法やレビューまとめ…

  5. グルメ

    渓流で釣った魚の調理と食べ方をプロシェフが解説

    渓流釣りの魅力の1つと言えば渓流の清らかな水に住む新鮮な魚を食すこ…

  6. グルメ

    ”ごぼうのごまマヨサラダ”の作り方/カンタン和食レシピ

    ごぼうのごまマヨサラダ(調理時間: 10分 分量: 1人分)材料(…

人気のレシピ

人気の魚攻略

釣りポイント

PAGE TOP